Из пламени до свечи

Мила Исаева
Закрыв глаза, отправляюсь в море
в луну и штиль,
Там всё равно. С тишиною в споре
лишь я и киль.
Качая жизнь свою в колыбели
морских широт,
я всё дурное швырнул за двери,
за поворот.
Мои ненужные ожиданья
закрыл стеной
и капитаном себя представил
тиши ночной.
Я поведу мой корабль жизни
в безбрежный путь,
в надежде прошлые сожаленья
перешагнуть.
В нелепом пляшущем отараженье
небесных тел
меня не спросят - зачем я плыл
и чего хотел.
И многоликость - дурная трата -
мне не в цене,
я в этом странствии лишь с собою
наедине.
по пояс в прошлом, с пожаром в сердце
в этой ночи,
на вдох и выдох уменьшу пламени
до свечи.
И в этом кратком отдохновении
от всего
осознаю, что по сути надо-то
ничего-
сжимая крепко штурвалы памяти
этой ночи,
посметь всё остужать из пламени
до свечи!