Клоны любви

Владимир Шостак
Клоны любви на любовь не похожи,
Главное в них не «люблю», а «ложись»,
А потому легкомысленны рожи,
Лживы признанья, короткая жизнь.
Клоны не копии, только подделки,
Вроде китайских фальшивок под бренд.
Да и на чувства бессовестно мелки,
Каждый ценой то в копейку, то в цент.
Любящий клоны живёт нищебродом,
Не поднимаясь в любовный зенит.
Дух нищеброда за мелочь распродан,
Пригоршня клонов в кармане звенит.