О грустном

Онега
Что сталось вдруг с Москвой? Вши в головах,
Клопы в постелях, блохи на одежде,
На кухнях тараканы, парк в клещах.
Совсем не то, что здесь же было прежде.

Насчет клещей скажу: они еда,
И если есть их некому вдруг стало,
То в этом только тех людей вина,
Кому трава с листвой жить помешала.

Убив природу, дали перевес
Зловредным тварям. Что ж теперь, травиться?
Акарициды, чтобы клещ не лез?
Травили много раз, а клещ плодится.

Расчесок частозубых нет нигде,
А то бы вшей повычесали быстро.
Ведь это глупо: быть такой беде
Из-за нерасторопности министра.

Прекрасно, что свободен стал туризм,
Но что привозят люди в чемоданах?
Уверенность сползает резко вниз,
Как выскочит блохв из швов в карманах.

Кто понавёз к нам кровососов тьму?
За счет кого удвоилась столица?
Пусть сделано всё это по уму,
Да только неславянские всё лица

И разницы в обычаях полно.
Бельё раз в две недели не меняют.
То, от чего избавились давно,
Они в дома московские внедряют.

От скученности будет и болезнь,
Которая нас выкосит, наверно.
Хоть не хочу в вопросы эти лезть,
Но бьёт в галаза, насколько стало скверно.