Зарождение

Филиппов Павел Александрович
Я пережевываю мир,
Отплевывая прожитые годы,
И притяженьем черных дыр,
Закрылись двери для прохода.

Я перемалываю мир,
Съедая всех, кто мне противен,
Как обезумевший сатир,
Веду смертельный танец Шивы.

Закралась в душу темнота,
От света оградив сознанье,
Мерцаний звездных череда,
Волнует лишь мое дыханье.

Их бег прекрасен и велик,
Пути отточены веками,
В их силах созиданья миг,
И смерти миг - власть над мирами.

И в этом хаосе величий,
Жизнь, как ребенок невзначай,
Теплиться в полном безразличье,
Изнемогая и крича.