Письмо матушке

Елена Рай
Оставьте  матушка  теперь  свои  заботы,
Излишне  Ваше  попечение  обо  мне
Теперь  скорее  Вам  нужна  работа,
Чтобы  немного  думать  о  себе.

Прошу  Вас,    не  мечтать  напрасно
О  райской  жизни  для  меня  в  миру,
Я  чувствую  себя  и  так  прекрасно
И  большего  у  Бога  не  прошу.

Я  матушка   далек  теперь от  мира,
Далек  от  женщин  и  от  суеты
Лишь  попроведывать  меня  приходит  лира,
Когда  на  ветвях  распускаются  цветы.

Когда  мне  солнца  луч  пронзает  сердце
То  тело  наполняется  теплом,
И  к  небесам  душа  моя  несется,
И  как  по  травке  в  детстве  босиком.

И  все  из  дольнего  меня  так  тянет  в  гору
Как  будто  бы  меня там  ждет  Отец,
Прошу  Вас  я  припомнить эту  пору,
Когда  бежал  к  Вам  любящий  юнец.

Пусть  в  памяти  у  Вас  запечатлится ,
Тот  день,  и не  желайте большего вы мне.
Я  счастлив  матушка,  теперь  могу  проститься.
Молюсь  как  прежде,  помню  обо  всех.