Л. Чашечникову

Зинаида Прокопьевна
          На ст-е "Изваяние"
       "Я лепил тебя из глины"

Ты  лепил  меня  из  глины,
Ты  лепил  меня  из  воска,
Ты, конечно же, старался,
Но  слепил  не  до  конца.

Ты хотел, чтоб я размякла
Под твоей рукою жёсткой,
Но  увы,  не  получилось
Из   тебя  пока  Творца...


Я  тебя  слепить  хотела
Из пластилина и замазки,
Только  вот  какое  дело -
Нет в них нежности и ласки.

Не слепили мы друг друга,
Как уж только не старались,
Между нами снег да вьюга
Так по-прежнему  остались.