Демон

Пётр Тютюнник
Я жить мечтами лишь...устала.
Когда руками не обнять...
Вчера открытку отослала
На прошлом вырубив печать.

Кнутом пустого облегченья
Хлестнула трусость позади,
Стерев  прекрасные мгновенья,
Что душу  выжгли мне в груди...

Усердно крошки выметала...
Все образы,слова и звук...
И ночь ...свободною  летала!
А утром...сердце вновь...тук-тук...

Я не смогла стереть волненья
Из сердца раз...и навсегда...
Ты - кто? Ты - демон наважденья?
Нет...ты не ангел....ты -  беда....