Луна прищурится рыжая

Максим Троянович
Нас прохлада выстудит скоро
Досрочно и бесшабашно.
Тепло станет вымыслом вздора.
Бездомному в зиму страшно.

Луна прищурится рыжая,
Нырнёт в облака омуты,
Потом наигравшись, поди-же,
Заглянет в чужие комнаты.

Раскрасив холстов мозаику,
В золоте шторы полощет.
Слывёт постоянно занята -
В праздник базарная площадь.