Быть поэтом

Александр Фоменкоо
Быть поэтом это значит видеть
Ложь и точно бить,без промедленья,
Понабрать речных к обеду мидий,
И в ночи стать неба отражением.

Быть поэтом-то же что влюбиться,
Не в кого-то,а во всю природу,
Перестать быть для неё убийцей,
Человечью уважать породу!

Под струёй своей горячей крови
Топит лёд он в каждом чутком сердце,
Он-поэт,а значит любит горе,
И горит,чтобы другим согреться!

Быть поэтом,значит быть ни кем,
Быть поэтом горько,а не сладко,
Хлеб жуя причастья без остатка,
Сам он ищет боли и проблем.