Сухая гроза

Лилия Белобородова
Июньский день.
Жарко. Душно. Тихо.
Из ниоткуда ветер налетел.
Наш каштан качнулся,
С цветами ветки на балконе
          спрятаться хотели,
Но мы их не пустили.
А небо враз заполыхало
      огнями слева, справа,
И грома нет, и ливня.
Люблю грозу, но я такого
          раньше не видала.
Гроза сухая - так мне объяснили.


Иллюстрация: Автор неизвестен.