Ташкенту

Галина Уфимцева 2
Есть на карте город древний,
приглядишься - вечно юн.
Ах, какие там деревья
ждут восхода светлых лун!
Звезды там на синем небе
так сияют по ночам...
Если ты в Ташкенте не был,
значит, счастья не встречал,
не держал в руке пиалку
в жаркий полдень на весу
и не знал, что значит - жарко!
и что значит Кора-сув.
Там поют фонтаны хором -
незатейливый мотив!
Солнце всходит над Анхором,
золотя верхушки ив.
Помнит город детство наше:
годы - кадрами бегут...
Города есть и покраше -
просто вспомнить не могу.