Агитатор

Николай Будаев
Соберитесь люди в кучу,
Расскажу такой я случай.
Где пришлось мне речь толкать,
И про всё на свете врать...

Что у нас так чудно, клёво,
Жизнь умеренна и нова.
Власть порядочна, чиста
И рулит для нас всегда...

Что преступность и порок,
Всё уж в прошлом, как оброк.
Тунеядство, лень и пьянство-
Всё исчезло, как и хамство...

Что нам надо, ведь чуть-чуть,
Пояс туже затянуть.
Чтоб взаправду, наяву,
Оказались все в раю...

Где блаженство и успех,
Будут всюду и у всех.
И не надо занимать
Деньги в долг и отдавать...

Где добро, взаимность, честь-
И в быту, в работе есть.
Только ты отдай свой голос,
Будешь жить без черных полос...

Про позицию и совесть-
Снимут фильм, напишут повесть.
Только всё это химера-
Перевыборов холера...