Небо

Дмитрий Горд
Цефей, с большой медведицей под руку,
Шли вместе на небесный пир,
И вдумчиво, отдавши волю звуку,
Оценивали гости песни лир.

Гостей на той пирушке много,
Пришёл и телец, и старый баран.
А молодой бычок проворный
С собой принёс Альдебаран.

Плеяды путь им осветили,
И каждая, отдав по искре ,
Звезду с звездой соединили,
Чтоб те гирляндами повисли.

Пегас, схвативши Андромеду,
Скакал, сквозь облака проник ,
Он ровно подоспев к обеду,
Здесь встретил полной девы лик.

И улыбались близнецы,
С китом общались рыбы,
И водолеи, и песцы,
И Ориона глыбы.

Здесь были все, кого мы знаем,
Не в их числе лишь человек,
Ведь он в своей Земле задаром,
Готов оставить жизни век.