Тяга к крупному - сон великанов

Юрий Кутенин
Тяга к крупному - сон великанов.
Тех, заснувших в генома сети.
Муравьишка - берет ( вот что странно )
втрое больше, чем сможет нести.

Лозунг - "Выше! Быстрее! Сильнее!"
Тянет билдинги выше небес.
Улыбнулся всё знающий б.с.
Жаль, что стать мы не можем умнее.

И, готовя поселки на Марсе,
Гом мечтает Планеты запрячь
Тройкой.
И помчаться по Млечному вскачь,
веря старой гигантовой карте.

Помогают нам Вдруг и Авось -
Боги старые, злые, хмельные.
Только Рыбы Планеты немые
расшалились:
   Гом! Глупости брось!!!