После поездки по Черноземью

Русский Солдат
Осенний вечер, небо тратит слёзы
На увядание мотивов и картин,
Где белизна есенинской берёзы
И алый крап цветаевских рябин -
Живым убранством строгих колоколен,
Чей звон плывёт над пашнями полей,
За них костьми ложился русский воин
Под грохот танков и галоп коней,
Чтоб и сегодня купола блестели,
Не поддаваясь ветру и годам,
И знали мы: они на самом деле
Прекрасней, чем парижский нотрдам.
Нет в деревнях кафе или отелей,
Всё громче небо плачет за окном,
Зато в сенях уютно пахнет елью,
И щедро печка делится теплом.
И пусть не будет мнение единым,
Но что-то краше видеть не пришлось,
Чем алый крап цветаевской рябины
И белизна есенинских берёз.

© Сергей Ефимов