Влюбляться лень

Онега
Хочу любимой быть, да не выходит.
Как будто любят вовсе не меня.
Или меня, да только не подходит.
Как говорится, корм-то не в коня.

А может не хочу, уже не надо.
Давно не любопытное дитя,
И не в одной любви для нас отрада.
Скажу об этом позже, текст прочтя.

------
Ну что ж, прочла листок полуистлевший.
Скажу, что о любви жива тоска.
Но что с того? Красавец, в жизнь влетевший
Досаден, как работа в отпуска.