Весна

Татьяна Александровна Остапенко
Сквозь нежность радости журчат заливистые трели птах лесных,
А дерева им отвечают, слегка покачивая головами и полуобнажёнными телами,
под нежные касания ветров, весенних юных озорных.
А за громадою камней, в ладонях мшистых скал,
Вдруг поселились и живут семейством белоснежным подснежники-цветы, что оголили трепетность Души огромных валунов-камней и подарили им весенний, цвета лепестков своих, улыбчивый оскал.
Подснежниками улыбается скала.
А через тропку, для неё, всеми своими зеркалами переливается река,
Легонько водомерки рядышком с утятами танцуют,
Выходит из воды новорождённая трава...
Побегами стремится в высоту, покачиваясь на ветру, на встречу Солнцу.
Летит мохнатый шмель. Он спал всю Зиму и теперь очнулся,
Присел на солнышке погреться... его на лапах на своих качает вековая ель...
Жужжанием своим , Её он заставляет тихонько встрепенуться.

Так, просыпается Земля.

Порхает бабочка-Душа, Свободу на крылах неся,
Всей лёгкостью своей и красотой и всей собой,
Она указывает Путь туда - где все соцветия миров
Мгновенью пробужденья отдаются.