Моя деревня брошена

Виктор Ремизов 2
Моя деревня брошена,
Как тлеющая нить,
Луга давно некошены,
Там перестали жить.

А жили там в согласии,
Не вешали замков,
На пасху яйца красили
И чтили земляков.

На помощи к друг другу шли,
Умели мирно жить,
Упрёк какой, обиду ли
Старались замирить.

Светились окна весело,
Когда-то там давно.
Здесь жили люди песенно,
Теперь здесь всё темно.