Я покину Родину из цикла Гласность

Сашка Куликов
Я покину Родину,
                не хочу.
Не хочу я кланяться
                кумачу.
Кумачу кровавому
                над страной.
Над страной-державою
                на до мной,
на до мною изверги
                вознеслись.
Вознеслись с собою всё
                унесли,
нам, оставив рабство лишь
                да ярмо,
то ярмо, которое
                чтоб не мог,
смог расстаться с Родиной
                насовсем.
Насовсем как хочется
                счастья всем.