Элегия

Михаил Шишигин 3
Ты зачем тревожишь
Моё сердце, лебедь,
По воде полощешь приветливым крылом?
Ты уже не сможешь
Грусть мою развеять,
И душа покрыта сумрачным сукном.

Ты зачем ерошишь
Ветер листьев ворох?
Над пожолклым мечешься ковром?
Отчего не спросишь,
Где мой прежний порох?
Я живу не сердцем, я живу умом.

Жить умом печально и уныло,
В сердце пагубный туман.
Если б Муза исцелила,
В лирике явился бы Титан!