Осень

Лена Ерофеева
В небе стая серых туч
Жадно прячет солнца луч.
Мир уже не ждёт тепла,
Это осень к нам пришла.

Я раскрою зонт цветной
И не страшен дождь стеной.
Предстоит сегодня нам
Спецпроверка сапогам.

Сыплет осень конфетти
Всюду на моём пути.
Ветер в стороны несёт
Жёлтых листьев хоровод.

А могучие дубы
Прячут белые грибы.
Инте-инте-интерес,
Я спешу за ними в лес.

Улетает стая птиц -
Местных уличных певиц.
Им машу рукою вслед,
Лету шлю большой привет!