Израильский дождь

Александр Грайцер
Прошел сегодня первый дождь
Я ожидал его вчера,
Природа испытала дрожь,
Когда полило с потолка,
И замочило стены вмиг
Неподготовленной страны,
Жена моя издала крик,
Что затопило все углы.
А после дождь всё лил и лил,
А мы латали тряпкой дом,
Не оставалось больше сил,
Мы возмущались бардаком,
Хозяин дома, как всегда,
Нас обещаньями кормил,
Что все исправит до утра,
Но мастер всё не приходил.
Казалось, поплывёт кровать
По нисходящему ручью,
Но всем всё было наплевать,
Как наплевать было дождю.