Предзакатная степь

Александр Невидомый 2
В васильках да ромашках раскинулась степь,
да усталое солнце на склоне,
в бричку сесть и проехаться взять бы успеть,
пока в ней запряженные кони.

По не пыльной дороге, враскачку, плывя
на сиденье и в тонкой рубахе,
и далекий дымок всею грудью ловя,
при цветочном целительном запахе.

В эту чудную пору, после шума дождя,
в тишине лицезреть завороженно,
как червоною лентой закат уходя,
будит яркие чувства восторженно.