Яблоко от яблони

Николай Матай
Больше пол – века
Ты тлела в душе,
Тихо жила, осторожно.
И, вдруг, засияла
Грозой по весне…
Поздно, Поэзия, поздно!..

Но понеслась душа на Восход
Поближе к рассвету
И невозможно
Включить задний ход
Иль тормознуть Планету.

Как в храме пред Богом
Шапку сниму
Перед Тобой, дорогая!
С Тобою сумею,
С Тобою смогу
Жить… Не умирая…

Сентиментальность –
Увы, не права
Кончина -  исходна…
Прости! В буйном трансе
Сошёл я с ума
И Ты…со мной сходна…

   №  1005.                АПРЕЛЬ  2016 г.