О вдохновении

Лариса Шумяцкая
Откуда черпать вдохновенья,
Чтобы слагать стихотворенья
И в одержимости пера
Искриться пламенем костра ?!

Из полнолунных снов коротких,
Из бытовых сюжетов кротких,
Из опаленности души
Взять то, что вряд ли рассмешит ?!

А, может, вдруг сирени буйство,
Что под балконом расцветёт,
Наполнит смыслом фразы чувство,
Взволнованной души полёт ?!

А, может, с кухни доносимый
Еды привычной запах вновь
Поможет строчке равносильной
Запеть искусно про любовь ?!

А, может, взгляд чуть уловимый,
Как молнии, метнут глаза...
И на тетрадный лист уж зримо,
Сверкнув, сбежит строки гроза !

И новой рифмой напоённый
Покажется стиха росток...
Он, светлой радостью пленённый,
Зардеет, как зарёй восток !

Он лишь подарок вдохновенья,
Тот чудный миг стихосложенья,
Когда встревожена душа,
Взамен не ждущая гроша !

      09.04.2009

............................

Замечательное игривое ЭХО
Лёши Хазова


Конечно, взгляд, конечно, цвет,
Всё, что угодно из реалий...
Любой мотив, любой сюжет,
Всегда поэтку вдохновляли...
...Лукавлю... вовсе не любой,
А только то, что сердцу мило...
Так что пиши, пока есть силы,
И муза рядышком с тобой!..

Огромное спасибо, Лёшенька !

.............................

Чудесное ЭХО от
Юлии Чернышовой 3

Когда в душе живет добро,
Звучат, не умолкая, струны,
И отзывается перо
На весь прекрасный мир подлунный!

Юленька, дорогая ! Спасибо огромное !