Голуби в воздухе

Наталья Демьяненко
Высоко лётных голубей
Взметнулась в поднебесье стая.
Над домом с шумом пролетая,
Звала,чтобы летели с ней.

Они кружились в танце словно,
А небо-это зал огромный,
И ветер перья их ласкал.
Один вдруг удаляться стал,
Крылом выписывая волны.

Вдруг в воздухе они застыли,
Показывая солнцу крылья.
Затем опять помчались дальше.
И снова танец.Тот что раньше.

Как точки,будут те мелькать.
Взгляд невозможно оторвать.
Но вот уже летят обратно,
И то хозяину приятно.