Притворство

Игорь Федорков
             Притворство

Осень, дождь – конца не видно,
          Светят фонари
Очень ярко, от того,
          Видимо, уныло…
Жизнь проходит, - скоро финиш,
          Что ни говори,
Только вспомнить нечего
          Из того, что было…

Всё, о чём мечтал когда-то, -
          Поросло травой!..
Кем мог стать, достичь чего,
          Прояви упорство, -
Мимо всё!.. Одно названье,
          Что ещё живой!..
Душит, словно тошнота,
          Глупое притворство!..

                ФИМ