советы кратиков

Яшар Борисов
когда стихи поэты сочиняют
критики во многом им мешают
но на стихире критики добры
стараются помочь писать стихи

при разборе направление дают,
оценивают, своё мнение внесут
у каждого к оценке свой подход
вот что поэт услышать смог

дыхание стиха короткое и длинное
по инерции писать опасно всем
остановку можно пролететь
и следует совет: остановись и осмотрись
лавку пряностей скорее поищи 

попробуй за словами идею угадать
пусть стиль другой мысли важны,
успей схватить и запиши
иначе бесследно уходят стихи

стихи – это то, что нельзя сказать прозой
часто поэты на других не похожи
рациональные поэты ясно мысли излагают
питерские поэты более сдержаны бывают

как к чудакам относятся к поэтам иногда
не зарабатывают поэты денег почти никогда
да и они особо не нужны важнее творческий порыв
и уважающий всё понимающий читатель

много чего ещё говорят, дают советы как сочинять
как ставить задачу и цель достигать
новизну ощущений чаще включать
фантастически прекрасные вещи создавать