Причины, приметы...

Александр Обозреватель
О сколько есть причин на свете
Чтоб отказаться от любви
Согласно вот одной примете
Нельзя любить когда дожди

Ещё любить всегда опасно
Когда вдруг яблоневый плод
На землю упадет — несчастней
Того не будет целый год

И мысли бродят по приметам
Чтоб оправдание найти
Того что вас не ждут с букетом
В взопревшей от любви горсти

На деле ж сами виноваты
У вас перед любовью страх
И ноги будто бы из ваты
И сразу сухость на устах...