Мальчик играет, играет на скрипке. Песня

Маргарита Никифорова Боровичи
Все в ожидании, полон весь зал,
Маленький мальчик на сцене стоял.
Он сжимал скрипку свою и смычок :
" Ну, начинай поскорее, дружок."
Вот он прижал подбородком её,
Вот он по струнам провёл у неё
И зазвучала, запела струна,
Нежную музыку скрипка дала.
Мальчик играет, играет на скрипке....
Мальчик, спасибо тебе, юный друг.
Как же приятен у скрипочки звук!
Не зарывай, покажи свой талант,
Маленький наш, молодой музыкант.
Скрипка уводит то в утро, то в ночь,
Всё повторяется снова точь-в-точь
И прислонившись щекой, и плечом,
Вверх или вниз он проводит смычком.
Мальчик играет, играет на скрипке....
Слушает музыку эту весь мир,
Маленький мальчик им душу раскрыл.
Слушают все юного скрипача,
Звуки в пространство летят от смычка.
Юный наш друг, ты играй и играй,
Зал весь волнуй, музыкой разжигай.
Пусть текут звуки от скрипки рекой,
Мы будем слушать их вместе с тобой.
Мальчик играет, играет на скрипке....