Привычка

Наталья Галкина 4
У кошки Алисы такая привычка –
Ей нравится лапкой играться с водичкой.
Мяучит, чтоб встала сейчас я с дивана
И струйкою воду пустила из крана.

Усядется в ванной Алиса –глупышка
И струйку воды она примет за …  мышку.
Играть будет долго с прозрачной водой:
То лапкой ударит одной, то другой.

Но «мышки» не видно пока ни одной.
Придётся и завтра играть ей с водой.