Предзимье

Антонина Яблонских
Челябинск-город огромный
Зимний наряд приодел.
Снег мокрый,мелкий,тяжелый
Неуверенно целый день летел.

Лег на дома ,газоны и дворы,
Спрятал засохшие травы и цветы.
Осень дорогу зиме не дает:
Холодом дышит и дождиком льет.

Темное облако низко висит,
Или дождь, или снег валит?
Солнце из туч едва блестит.
Яркая звезда от безделья спит.

Город посветлел и освежился,
Белый снег ему пригодился.
Грязь и копоть на время закрыл,
Бороться у осени не было сил.