Под зонтиком, вдвоём...

Ирена Буланова
А давай под зонтиком, вдвоём,
Не смотря на дождь и непогодье,
Этот день без грусти проведём:
По притихшим скверикам побродим...

Будем слушать музыку дождя,
Он сегодня очень необычен:
Тёплый, с лёгкой грустью октября,
И на мой взгляд, даже романтичен.

Серебристых нитей бахрома
С неба плавно свесилась над миром...
День пропитан музыкой дождя -
Капель-нот осеннего клавира.

Глянь, как в вальсе кружится листва
На балу закрытия сезона,
Жаль теряют кроны дерева, -
Сквер наполовину оголённый...

И дрожат последние цветы,
Горестно склонив к земле головки:
Знают, что деньки их сочтены,
И тепло - лишь Осени уловка.

Ну и пусть... а мы с тобой вдвоём,
Не смотря на дождь и непогодье,
Этот день без грусти проведём:
Под зонтом по городу побродим...