В тумане капли на ветвях повисли...

Хафизов Марат Наильевич
****
В тумане капли на ветвях повисли,
Как навернувшиеся слезы на глазах…
И всё размыто: люди, небо, мысли,
И всё плывёт, качаясь на волнах...

Неспешен птиц полет промокший
На сером полотне вуали меловой.
Мир в оцепененье занемогший
Экспансии ждет хладно снеговой.

А там опять, заряженный морозом,
Ускорится часов к итогу года бег…
Займется дед подарочным извозом:
Кому-то – счастье, а кому-то – нет…

Ну, а пока на ветках виснут капли,
Решая, спрыгнуть или стекленеть…
А вот душе куда? В рай? В ад ли?
В густом тумане и не разглядеть…

30.10.2017      12:20