Памяти сестры Ниночки

Евгения Дубиц Кузнецова
Октябрь. 30- е число..
Тебя, сестра, не стало.
И ранним утречком твое
сердечко биться перестало.

Ушла неведомой тропой,
где нет болезней, боли.
Лишь на прощание рукой,
махнув мне поневоле.

Мне не понять, что нет тебя,
ведь ты меня моложе,
еще ребенком помню я.
За что? Скажи мне, Боже?

Ты хохотушкою была,
общительной, живой.
Всем столько сделала добра!
Не верю... Боже мой...

Подкараулила тебя
коварная болезнь.
И ты сгорела как свеча,
оставив всех нас здесь.

Забрал тебя с собой туман
в предутренний рассвет.
Хочу, чтоб это был обман
и ты пришлешь привет.

Запомню, знаю, навсегда,
как - будто невзначай,
твоя махнувшая рука
сказала мне: "ПРОЩАЙ..."