Сегодня

Алиса Маяковского
Медленно, но верно
Снежинки летят
С головы до пят..

Зима пришла быстро. Я даже не успела настроиться. Просто вышла из дома в школу и увидела снег.
Он шел весь день. Я смотрела в окна кабинетов и ничего не чувствовала. Ни радости, ни нового года. Ничего.
Это был конец октября.
Я знала, что завтра всё растает.
Это был мой последний год здесь. Хотелось сильнее насладиться им, цепляться за все моменты. А время, как назло, пролетало очень быстро.

Где же вы, мои друзья,
С кем мечтали, с кем хотели
Не теряться никогда?..

Оглянулась назад, а там - глупое, беззаботное отрочество с чужими сейчас людьми. Многих просто нет в моей жизни. И возможно через время не будет тех, кто рядом сегодня.
Слеза на щеке.

Ничего нельзя удержать. Ни безумный возраст, ни дорогих людей, ни осень, ничего.
Повторяешь перед сном мантру: "Не привыкать, не привыкать ни к чему, ни к кому". И всё равно привыкаешь.

Но рано или поздно падающие листья заменят снежинки, а мысли о мальчике из 11 класса - мысли о том, что скоро уедешь отсюда и потеряешь всё.

Всё, но не себя.

И ещё. "Я знаю, что... забвение неизбежно, и что мы все обречены, и что придет день, когда все наши труды обратятся в пыль, и я знаю, что солнце поглотит единственную землю, которая у нас есть.." И я хочу сохранить тебя. Не отпускай мою руку. Останься.