Творцу

Станислав Повеликин
Светлый воздух, молчалив и недвижим,
Восстаёт прозрачною стеною
Пред тобой.
Твоя дорога здесь.
Эти неразбуженные земли
Ждут твоих следов, пока ты свят,
Ждут, пока не знаешь вкуса крови,
Ждут, пока тобою не распят
Бог твой,
Пока разум жаждет нови.
Ждут, пока огонь в твоих глазах,
Ждут, пока ты ищешь и находишь.
Ждут, пока ты чувствуешь,
А там,
Где ты плотью жив,
Где телом дни проводишь -
Балаган царей
И мусор улиц,
Марш чужих побед
И смех рабов,
Бури и затишья,
Море слов
На крышах зданий,
И мильон таких созданий,
Как и ты, любить готовых.
Но уж если день не твой,
Их трибуны, торжествуя,
Крикнут,
Что твой дом сгорел,
Крест растоптан,
Не тобой
Время украшать обложки.