Короткие детские сонеты

Тамара Второва
На конкурс Мини-стихи Экфразис (Избушка На Седьмом Небе)
http://www.stihi.ru/2017/10/19/3678

КДС

Птенцы-переростки

Птенцы-переростки боялись летать,
Привыкли во всём полагаться на мать.
Она их кормила, поила все дни...
"Но больше не буду,- сказала,- Ни-ни!

Над нами смеются сорока с вороной -
Кормить переростков нет больше резона!"

Кот и мышь

Оторопь взяла кота -
Что-то мышь пошла не та,
Смотрит нагло, без опаски,
Словно бур, вонзая глазки:

"Кто такой, чего глядишь?
От меня не убежишь!"

Канары

На Канарах, на картинке,
Две хорошенькие свинки.
Вот и нам бы, где песочек,
Оказаться б на часочек!

Мы б захрюкали, как свинки,
Подставляя солнцу спинки!

Гиббон и смартфон

Валера в вольере забыл свой смартфон,
Его подобрал длиннорукий гиббон.
Вещица занятная, как ни крути,
В ней столько возможностей можно найти!

Что с ним случилось? Скажу, чудеса -
Сидит он в смартфоне четыре часа!

Дети они и есть дети!

Ну и что, что не цыплята,
А пушистые кутята?
Те давно уж на насесте,
Подросли и спят все вместе.

Приняла щенков в свой дом -
Спите, детки, под крылом!

Дружба

Шимпанзе и медвежонок
Познакомились с пелёнок.
Привели их в детский сад
На площадку для зверят.

И теперь они, как братья,
Дарят нам свои объятья!