Седой и девчонка

Штрек Надежда Поперцак
Седой старик, как вор подкрался.
Прижал девчонку к своему плечу.
Трясутся плечи, струятся слёзы,
Стекая вниз, по детскому лицу.

Она влюбилась, он ей дороже
Любимых  матери с отцом.
Свою судьбу ему вручила.
Трепещет разум перед творцом.

И наслаждаясь в который раз
Имея власть, над сердцем верным.
Жаль для него, честь не указ
Хотя поступок, жутко скверный.

С годами мало уж осталось
Возможно и в последний лаз
Его душа горит сейчас.
Но завтра, сила в нём погаснет.

Не думает седой чудак,
Что для неё жизнь не пустяк.
Сердце его живёт мгновеньем.
А через час уйдёт в забвение.

Влюблённой сердце, как солома.
Сгорит и не оставит лома.
И только пустота одна
Взойдёт как рож там ,где она.

А жить ей долго с пустотой.
Хотя быть может не одной.
Малыш, что после той любви
Подарит чувства все свои.

Уж скоро, сломлена душа
Навек, останется одна.
А может ей и повезёт
По жизни встретится ей тот,

Что скрасит пустоту души
Ведь жизнь большая впереди.
Тут главное найти её
Дорогу в мир любви его.

Не торопитесь девочки влюбляться.
В седых казалось, умных мужиков.
Не то придется вдоволь, нахлебаться.
У бурных и бездушных берегов.

2017г30.10.
фото автора