В чём измеряется жизнь?

Татьяна Пландовская
У всех величин есть свои измерения:
Джоули,моли,валентность,ньютон,
Вечное что-то на что-то деление,
В формулах суть- неизменный закон.

В чём же тогда измеряется жизнь?
Ну, неужели, в прошедших годах?
В силах затраченных на достижения,
В выгоде, в славе, в здоровье, в деньгах?

В чём же тогда измеряется жизнь?
Только в одном - в единицах любви,
В детстве в подарок авансом полученной,
С возрастом, той, что потратить смогли.

Можно трактаты писать бесконечные,
Цель философий постичь бытиё,
Разум и чувства соперники вечные,
Только любовь, безусловно, твоё.