Зима

Станислав Повеликин
Босые ноги
Тёплого песка коснутся,
Проснётся блеск в глазах,
И камни оживут вокруг.
Одежды сбросив,
Люди понесутся
К воде,
И, рассыпаясь радугою брызг,
Слепые волны
Примут их упругие тела
В свои объятья.
Опять я
У зимы не нахожу тепла и света.
Скорей бы лето что-ли,
Да погулять на воле,
Да подышать испариной
Полей цветущих.

А много ж нас, наверно, ждущих
И замерзающих с надеждой
На милосердие Природы,
И с острова своей жилплощади
Взирающих на мир,
И предвкушающих
Пьянящий дух свободы,
Которую дарует Бог
Нам смертным.
Пока же только ветер с гор
Среди разрушенных жилищ холодных,
Да кое-где проталины во льду -
Обманчивые знаки
Наступления весны,
Лучи порывов благородных
Земных богов,
Да радостные сны.