Гость

Алина Соболева 78
Выйду чайник наполнить
Дождевою водой
И в лиловую полночь
Окунусь с головой.
    
Тихо, точно спросонья,
Крикнет выпь вдалеке.
Кто-то мокрой ладонью
Проведет по щеке.

Будет на ухо что-то
Осторожно бубнить,
Звать с собой на болото
Хороводы водить.

Не отвечу на ласку,
Не откликнусь на зов,
Смою тину и ряску
И задвину засов.

Поутру на тропинке
Как болотный привет
Я найду камышинку
Да кипрея букет.

9.07.2012