Может быть все это ложь

Надежда Безпалова
Может быть все это ложь
И мы существуем лишь раз
В коленях скрывая дрожь
Сожгу о тебе рассказ

И не было лёгких шхун
Лет триста тому назад
Не бегал босой шалун
И не был ему ты рад

Все это приснилось мне
И сын твой и наша страсть
Безумствуя по весне
В постель из цветов упасть

Не помнишь горячих губ
Ах, как ты меня ласкал
То нежен, то сладко груб
Как будто с цепи спускал

Свою же живую плоть
Умеешь ты донельзя
По сердцу ножом колоть
Смертью своей грозя

И если живем мы раз
И не было рук твоих
Сожги мой пустой рассказ
И этот безумный стих.
23.01.2000