Вампиры Саласпилса

Алексей Крохмаль
Недалеко от рижских берегов ,
Где в Даугаве ловят рыбу с пирса
Построили фашисты Куртенгоф ,
Примкнув его к границам Саласпилса .

И кто здесь только строить не мечтал -
Бывали даже шведы из Стокгольма ...
Но немец так «проект» свой рассчитал ,
Что вздрогнула земля вокруг Кирхгольма !

Огородив колючею стеной
Воздвигнут был шедевр архитектуры …
Для нужд , образовавшихся войной ,
Свои здесь прописали процедуры .

И принялись «селить» сюда людей ,
Согласно разработанной программы .
Свозили женщин , маленьких детей
На литры разделив  и килограммы !

Идея – чтоб своих ублюдков вновь ,
После ранений быстро в строй поставить ,
Всю детскую выкачивали кровь –
А «отработку» можно в печь отправить !

И недостатка не было в «сырье» -
Не важно , что от холода и кори ,
Детишки гибли в этой полынье –
Потока , нескончаемого , крови !

Под крики очумевших матерей
К своим экспериментам приступали .
Кровавыми чернилами скорей ,
Новейшую историю писали !

…И сколько бы не минуло веков –
На Даугаву наслаждаясь с пирса ,
Услышьте стоны детских голосков –
Их приговор вампирам Саласпилса !