прощай, октябрь!

Сусанна Степанян
Прощай, октябрь! Время уходить.
Нам всем когда-то надо возвращаться
Туда, где начинаются пути,
и не придётся больше расставаться.
У нас с тобой отличие одно,
Ты, уходя, опять и вновь вернёшься,
А человеку так ведь не дано,
Он, уходя, со всеми расстаётся.
Я не о грустном и печали нет,
Таков итог и нужно понимание,
Как жаль, что не могу найти ответ,
И с каждой осенью душевней расставание.
Срывая гроздь рябины у окна,
Вкус ягод мне все горче год от года,
А может горечь оттого сильна,
Что с октябрём не знаем мы исхода.