Переворот Верлибром

Иван Тюкачев
Переворот в поэзии Верлибром уже не сделать...
Все выведены формулы давно.
Близок этот жанр любому человеку...
Кто хочет сказать письмом.

Мне не трудно написать и в рифму,
И сказать ямбом в ответ.
Хореем подогреть душевно
И метафорой олицетворить.

Хочу сказать лишь правду,
Что отношусь я с поклоном к тем стихам, что писали века
И ценю до сих пор, и я верю -
Они будут ценны на века.

Время унесет всех творцов в небытие.
Слова исчезнут с уст.
Продержаться время и уйдут следом,
Следом в небытие.

Вы смеетесь и плачете от горя,
Не признавая этот жанр,
А вы знаете, что он существует?
И что может в нем писать любой?

Вы губите природу литературы,
Забывая все на свете в ней.
Раскритиковали и убили -
Поэта молодых лет.

Поэтом называется любой,
Любой кто пишет в письме стихами.
Не слушай никого и продолжай писать-
Поэт молодых лет.

Верлибром переворот в поэзии ты уже не сделаешь,
Но сможешь оставить в ней свой след.
Пиши и продолжай творить.
Поэт молодых лет.

Поэт - прежде всего известность,
Известность за тысячи морей.
Пусть желание твое исполниться,
Исполниться за тысячи морей.

Поэт - человек пишущий стихами
Не забывайте об этом никогда.
Пусть даже, если не известен,
Но ты ими пишешь навсегда.

Переворот в поэзии Верлибром уже не сделать...
Все выведены формулы давно.
Близок этот жанр любому человеку...
Кто хочет сказать письмом.

Октябрь, 2017.