Непостижимо

Марина Завьялова Всё-Таки
Непостижимо иногда непониманье
Сквозь бездну слов и слёзы выцветших дождей.
Обида часто выступает в оправданье,
Когда нет радости у искренних людей.

Жизнь так сурова, справедлива и прекрасна.
На смену ярким краскам вдруг летит беда…
Глаза и встречи к нам приходят не напрасно.
Пусть ветер зол – дожди стучат не навсегда.

Там лучик солнца на стекле красив и светел,
Тут чашка чая с шоколадкой хороша.
А ты своё непониманье не заметил,
Обида глупая не стоит и гроша.

Давай не будем подпускать непониманье,
Жизнь переменчива и очень коротка.
У грустной осени своё очарованье,
Зачем валять пустую куклу – дурака.

30.10.2017.