Елабуга

Алина Соболева 78
Катер к берегу причалит,
Скрипнет мостик под ногами,
Нас Елабуга встречает
Деревянными домами.

Прячут головы соборы
В гуще улочек старинных,
Смотрят вслед из-за заборов
Расписные георгины.

Собирая в стаю тучи,
Ветер яростно засвищет.
Постоим у края кручи
Над булгарским городищем.

Пустота, простор и пропасть,
Буйство зелени и сини.
Долетит, как птичий клекот,
Голос еле уловимый.

В прошлой жизни в прошлом веке
Сердце захлестнет строкою,
Той, что на исходе лета
Не нашла себе покоя.

Перед бездною звенящей
Отвести беду не в силах,
Отпуская стих летящий
У заветного обрыва.

По тропинкам души бродят,
От судьбы ища спасенья.
Нас Елабуга проводит
Тихим дождиком осенним...

Сентябрь 2015