Про любовь

Егор Казаков
Любовь - что мне это слово?
Набор из сочитаний букв?
А может ряд эмоций, чувств готовых,
Соединить в одну, судьбу у двух?

Быть может горем человека,
Быть может и тюрьмой без веры,
Что жить так до скончанья века,
И радоваться стенам серым.

Страданьем словно воздухом дышать,
И утоляя жажду в водопое слёз,
Весь этот мазохизм как книгу вечером читать,
Когда не помогает водка как наркоз.