Увы...

Чернов Андрей Юрьевич
Застрял в бездарности, бессилии и обмане…
В рывке, ползком и лёжа на диване…
Ломая руки, судьбы и надежды…
Поправ святое, с самомнением невежды…

И продолжаю жить, что очень, в прочем, странно…
Предвижу будущее, не своё, и то, туманно…
На что надеюсь я? Да ладно. Всё нормально…
Надеюсь вырасти… Не телом, но морально…

А на вопросы он, увы, не отвечает…
Меня, назло или на счастие, не замечает…
И лишь рукой моею водит по страницам…
Тайком завидую я перелётным птицам…

И каждый раз, с утра пораньше, удивляюсь…
Никто не видит, только я - я изменяюсь…
Я, в новом мире, выбираю новый путь…
С которого, увы, мне не свернуть…

И мир меняется со мной, как по указке…
И персонажи, всё страшней, всё, прям, как в сказке…
Но, не боюсь! Я, больше, не беглец!
Я верю в доброту и в радостный конец…